【绵蛮】「cp鬼灯×丁!!!慎入哟∪・ω・∪」

(二)
    顺着生了草木的小径艰难的爬上去,再走不远就能看到隐隐的建筑一角。其实环境还是不错的,鬼灯想,除去有种奇怪的感觉,可也不失为人迹罕至的散心好去处。

    走近了,细细打量一番:老旧的鸟居,通体木质的房舍建筑。木头经过多年的时光摩挲,变得愈发的漆黑。檐下坠着几枚风铃,可能是时间久远的缘故,已经锈的发不出声音,只是随着风来回摇摆。通过散落的几枚大致能看出规律的石块,可以看出是条由石砖嵌成的小路,被杂草从缝隙钻了空子,稀稀疏疏地霸占了小径,远远望去,连成一片。原本整整齐齐的石砖,被久年的风雨绿植侵蚀,破碎的不成样子,倒也别有番风味。

    本来以为是个陵墓,所以有亡灵也不奇怪,但是却无意间瞥见了一段残破的、有些变色的注连绳。啧,居然是神社。

    鬼灯觉得这事儿有些蹊跷,但是身为辅佐官还是应该弄明白的,如果是真与亡者有关的话。四下扫了一眼,身子一顿,还是跨了过去,举止如常。

    昏暗的大殿。看起来很久没人来过,东西都落了一层薄灰。鬼灯微微地拧了拧眉,抬脚向深处走去,“究竟是……想要做什么……”,几近呢喃的声音从融入黑暗的身影那里飘来。

    “唔……”,有点儿晕。

    “您还好吗?”少年独有的清亮声音响起。

    向声源处看去,却让鬼灯险些打破了引以为豪的冷彻。居然是自己小时候的脸。这是……怎么回事儿。所以,只是为了让自己看这个吗?还是……鬼灯不由得防备起来。

    “您是不是还不舒服?很抱歉,我只能……”男孩子有些担忧的伸手想碰碰他。

    “不。有劳了。”歪头躲开男孩子的手,鬼灯迅速恢复了镇定,“你叫什么?”。

    看到鬼灯躲开,小小的少年有些难过的偏开视线,又像是习以为常,听到问话,有些错愕和慌乱,眼神又移到了地上。就在鬼灯想放弃沟通,直接动手时,男孩子低低的吐出个字,“……丁。”

    “我,我……我不是恶魔,我不会带来恶运的,您不要……我……”刚说出那个字,他又慌忙的抬头想解释什么,可是声音越来越小,最后隐隐带了哭腔,小小的、毛茸茸的头又垂下去,“我想和他们一样,可是不行……您……等您好些了我就离开。不会伤到您的……”

    好难过啊。

    当时自己就是这样小心翼翼地希望被认同,可是没人愿意听,连和他多待一会儿都不愿。也是“丁”吗。长得也和那时候的自己好像,不,可以说是一样。

    虽然鬼灯已经报过仇了,可是对人还是有“执念”,如今遇到了这个小家伙,突然有种悲愤心疼的感觉。呵,愚昧而贪婪的人啊,自古不变呢。

    出乎意料的,伸手摸了摸那孩子的头,“多谢。辛苦你了。”软软的头发,摸起来很舒服。

    丁想哭,也很直接的哭了出来。“哇……我我……嗯……呜呜呜呜呜……都……我没人……碰……从……”抽泣着,还一直说着话,断断续续,语意不明。鬼灯觉得有些好笑,虽然并不能挤出笑来,抬手想拍拍他,却被他一把抱住。

    多久没有被“人”抱过了?

    那片摇头摆尾的鱼形生物已经安静下来,只是仍旧在来回晃动,晃得我发晕。

    他讲得很细致也很投入,眼里的怀念几乎无法看出,只是整个鬼柔和的让人忍不住想靠近。可我对于他如何到达那里也是十分好奇的,想插话,又觉得像我这样上了年岁的是不该有如此多的好奇的。也就只好乖乖听下去了。

   

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

呃……感觉有些日子没有写了……手生不要嫌弃啦(=^・^=)……然后最近事儿比较多,所以不会写很多……[这次也好短……😅

评论(2)

热度(3)

© kvrqan | Powered by LOFTER